押题通
专注职称考试15年,直击考点,添加QQ :2421160997,领取2019初中级经济师押题卷,精准把握真题走向,考前两套题,助您顺利过关。

2019年初级会计押题训练(5.31)附答案解析

请加QQ:2421160997,领取最新中级经济师押题卷

点击查看----->中级经济师押题密卷,2019中级经济师押题密卷稳过三科

一、单选题

1.根据资源税法律制度的规定,下列单位和个人的生产经营行为不缴纳资源税的是(  )。

A.冶炼企业进口铁矿石

B.个体经营者开采煤矿

C.军事单位开采石油

D.中外合作开采天然气

2.某大型油田 2014 年 10 月份生产原油 20 万吨,其中出售 15 万吨,取得不含税销售额 30 000 万元;用于修井耗用原油 5 万吨。当月在采油过程中回收并销售伴生天然气 500 万立方米,取得不含税销售额 300万元。已知原油适用的税率为 8%,天然气适用税率 6%。则该油田 10 月份应缴资源税(  )万元。

A.2 400

B.2 418

C.3 200

D.3 218

3.根据资源税法律制度的规定,纳税人以 1 个月为一期纳税的,自期满之日起一定时期内申报纳税。该期限为(  )。

A.5 日

B.10 日

C.3 日

D.15 日

4.根据城市维护建设税法律制度的规定,城建税采用的税率形式是(  )。

A.比例税率

B.定额税率

C.超额累进税率

D.超率累进税率

5.根据城市维护建设税法律制度的规定,下列表述中,不正确的是(  )。

A.纳税人因违反增值税、消费税的有关规定而加收的滞纳金和罚款,不作为城市维护建设税的计税依据

B.纳税人在被查补增值税、消费税和被处以罚款时,应同时对其城市维护建设税进行补税、征收滞纳金和罚款

C.海关对进口产品代征的增值税、消费税,不征收城市维护建设税

D.对出口产品退还增值税、消费税的,也要同时退还已经缴纳的城市维护建设税

6.根据关税法律制度的规定,下列不属于进境物品的纳税义务人的是(  )。

A.个人邮递物品的寄件人

B.外贸进出口公司

C.携带物品进境的入境人员

D.馈赠物品入境的物品所有人

7.下列关于关税计税依据的表述中,不正确的是(  )。

A.一般贸易项下进口的货物以海关审定的成交价格为基础的到岸价格作为完税价格

B.运往境外加工的货物出境时已向海关报明,并在海关规定期限内复运进境的,以加工后货物进境时的到岸价格与原出境货物价格的差额作为完税价格

C.运往境外修理的机械器具、运输工具或者其他货物出境时已向海关报明并在海关规定期限内复运进境的,以经海关审定的修理费和料件费作为完税价格

D.租借、租赁方式进境的货物,以海关审查确定的货物价值作为完税价格

8.根据关税法律制度的规定,一票货物关税税额在人民币一定金额以下的,可以免征关税。该金额是(  )元。

A.10

B.30

C.50

D.100

9.某船运公司 2014 年度拥有旧机动船 20 艘,每艘净吨位 750 吨,非机动驳船 2 艘,每艘净吨位 150吨;当年 8 月新购置机动船 6 艘,每艘净吨位 1 500 吨,当月取得购买机动船的发票。已知机动船舶净吨位不超过 200 吨的,每吨 3 元;净吨位超过 200 吨但不超过 2 000 吨的,每吨 4 元。该公司 2014 年度应缴纳的车船税为(  )元。

A.61 000

B.76 000

C.75 450

D.77 000

10.某企业 2017 年初拥有小轿车 2 辆;当年 4 月,1 辆小轿车被盗,已按照规定办理退税。通过公安机关的侦查,9 月份被盗车辆失而复得,并取得公安机关的相关证明。已知当地小轿车车船税年税额为 500 元/辆,该企业 2017 年实际应缴纳的车船税为(  )元。

A.500

B.625

C.792

D.1 000

一、单选题

1.

【答案】A

【解析】根据规定,在境内开采应税矿产品的单位和个人征收资源税,进口资源产品不征收资源税。

2.

【答案】B

【解析】根据资源税法律制度的规定,开采原油过程中用于加热、修井的原油免税,10 月份销售原油应纳资源税税额=30 000×8%=2 400(万元),销售天然气应纳资源税税额=300×6%=18(万元),该油田 10 月份实际应缴纳资源税税额=2 400+18=2 418(万元)。

3.

【答案】B

【解析】纳税人以 1 个月为一期纳税的,自期满之日起 10 日内申报纳税。

4.

【答案】A

【解析】城建税采用比例税率。

5.

【答案】D

【解析】对出口产品退还增值税、消费税的,不退还已缴纳的城市维护建设税。

6.

【答案】A

【解析】个人邮递物品的收件人为纳税义务人,而非邮寄人,所以选项 A 错误。

7.

【答案】D

【解析】租借、租赁方式进境的货物,以海关审查确定的货物租金作为完税价格。

8.

【答案】C

【解析】根据规定,一票货物关税税额在人民币 50 元以下的,可以免征关税。

9.

【答案】C

【解析】该船运公司 2014 年应缴纳的车船税=20×750×4+2×150×3×50%+6×1 500×4×5÷12=75 450(元)。

10.

【答案】C

【解析】已办理退税的被盗抢车船失而复得的,纳税人应当从公安机关出具相关证明的当月起计算缴纳车船税。应纳税额=500×2-500×1×5÷12=792(元)。

特别声明:因政策信息内容不断变化调整,以上信息仅供参考,如有冲突,请考生以权威部门公布信息为准。

最后编辑于:2019/05/31作者: 押题通

  • 添加QQ,领取初中级经济师押题卷
  • QQ咨询: 2421160997
  • 咨询老师: 徐老师